martes, septiembre 29

90% de Avance en remodelación y restauración del Eugenio Espejo

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Babahoyo.- Los trabajos que se realizan en el edificio donde funcionaba el colegio Eugenio Espejo, y donde se aperturará un Centro Comercial, registran un 90% de avance.

La renovada infraestructura se entregará en el mes de mayo, según informó la Arq. Silvia Espín, fiscalizadora de la obra, mientras realizaba un recorrido para verificar el avance de los trabajos en pisos, paredes, techos e instalaciones eléctricas.

“El patio tendrá adoquines, por lo cual estamos colocando la cama de arena; además sobre la estructura metálica se instalará un techo compuesto de una lamina pre cocida donde no filtrará el agua”, sostuvo Espín.

Esta obra que es ejecutada por la Alcaldía de Babahoyo tiene una inversión de $545.000, está asentada sobre una superficie de 1.886 m2, tendrá 9 locales en la parte alta y 8 en la planta baja, además un espacio para 40 locales en el patio, el cual será adoquinado y climatizado para que los comerciantes y clientes tengan confort.

Las mejoras

La fiscalizadora, explicó que se ha mejorado la accesibilidad colocando granito en las escaleras, “dispondremos de un ascensor que tendrá una capacidad máxima para 8 personas, el cual es de fabricación alemana y será un gran beneficio para que los ciudadanos con discapacidades puedan acceder a la segunda planta de este edificio”.

Se ha trabajado en la cúpula para mantener parte del diseño original del colegio, “se conservó y restauró algunos detalles, en zonas donde el material era de hierro se las cambiará por aluminio y vidrio”.

‘Obra necesaria’

El alcalde, Guido Silva, dijo que esta obra es tan necesaria porque contribuye a mejorar el ornato de la ciudad.

“Es importante que la ciudadanía cuide esta obra, la idea es que los comerciantes de temporada sean ubicados aquí. Este es un trabajo cumplido,

hasta la fecha estamos trabajando y culminando todos los contratos adquiridos para satisfacción de la ciudadanía”, expresó el burgomaestre.

Agregó que en este lugar de gran historia no se podía hacer cualquier cosa, sino darle el uso adecuado mediante la recuperación del espacio y para lograr las condiciones óptimas de funcionamiento.

Compartir.

About Author

© 2018-2019 El Vocero. Todos los derechos reservados. Diseñado por Creaciones Digitales.