En el marco del Día de Reyes, este domingo en el Malecón Simón Bolívar se preparará la rosca de Reyes más grande del país, que tendrá un diámetro de 8 metros y un perímetro de 64 metros. En cuanto a la textura de la rosca tendrá 65 centímetros de ancho más 25 cm de alto.
Bélgica Rodríguez, jefa de Marketing de la panadería y pastelería California, señaló que en esta rosca gigante se utilizarán 1000 kilos de harina, 120 kilos de leche en polvo y más de 4000 huevos.
«Es todo un proceso, un equipo promedio de cincuenta personas que van a estar entre la producción en planta y en el sitio (Malecón) que se va a decorar, que se va a rellenar», expresó ella.
La elaboración de la rosca se hará la pie del árbol de Navidad del Malecón a partir de las 10:00. También habrá actividades de recreación para los niños.
Cada porción de la rosca se venderá en $ 1,25. (I)
Fuente: El Universo